磊科NR 235W 236W 搭建VPN服务器方式 官方教程 (PPTP L2TP)


NR236W同NR286,此教程节选自《NR285P.NR286企业级路由器用户手册.pdf》,PDF还有介绍搭建思科IPSec方法,这里介绍PPTP L2TP






------------------PPTP服务器---------------------------

教程标准:路由器内网IP地址不推荐默认的192.168.1.1,容易和客户端重叠导致冲突,可以改为192.168.5.1或其他。以下操作以236w 1.7正式版固件,路由器复位后,内网改为192.168.5.1,并获得公网IP地址为准:




1:去VPN-PPTP服务器里,选择启用,保存生效。







2:去“PPTP用户”里添加用户,例如添加一个用户名和密码都为1的用户,在用户名和密码那里填个1,其他留空----点保存生效。







3:最后可以拿手机3G连接,或其他宽带线路,进行PPTP拨号。
一般即都可以成功。如果不成功,可以去PPTP服务器里关闭再启用一次,或重启相关设备。

特殊说明:
1、去‘ip查询网页’看获得的ip地址是否与设备显示一致;
2、移动有可能分配假的公网IP,且阻隔PPTP连接;铁通有可能阻隔L2TP连接。
3、可以在内网搭建VPN服务器。

我成功的例子:公网WIFI路由---中继器---磊科236W搭建好VPN服务器。由上到下一路开通DMZ和绑定DHCP静态IP,最后手机电信3G成功连上内网的磊科VPN服务器。



----------------L2TP服务器---------------------------





10.4. L2TP 服务器


L2TP服务器搭建方法同上,唯一不同,在“IPSec封装”那里不打钩,可以方便windows连接。










L2TP我现在卡在IPSEC里。理论上IESEC打钩了,加密性更强。防止断开更好。不过我试了很久,L2TP+IPSec一直没试成功,只能单独L2TP成功过。望有心得之士指点一二。

评论

此博客中的热门博文

群晖 NAS 搭建 shadowsocks 服务端 (Docker/libev)

OpenWRT 路由器搭建 Shadowsocks 服务器 (ss-server on ramips、71xx、bc47xx)

制作 V2RAY SSR shadowsocksr 订阅简单教程